Jelajahi Tempat Wisata di Kota Malang yuk!

Jalan-jalan ke Jawa Timur, tentu saja gag bias dilepaskan dari menjelajahi tempat wisata di Malang. Meskipun belum sepopuler Bali maupun Jogja, kota yang terkenal dengan buah apelnya ini memang layak kamu kunjungi sebagai destinasi wisata selanjutnya.

Tempat wisata apa aja di Malang?

Jatim Park 2

Sebagai wahana permainan yang cukup popular, Jatim park adalah tujuan keluarga untuk mengeksplorasi tempat wisata di Malang. Disini kamu yang belum berkeluarga pun juga bias berkunjung dan menikmati wahana yang ada.  Kamu juga bisa mengunjungi Batu Secreet Zoo dan Museum Satwa yang terletak di area Jatim Park2.

tempat wisata di Malang
Ini dia Jatim Park 2

Terletak di kota Batu yang berjarak setengah jam dari pusat kota Malang, kamu bisa menuju kesini menggunakan kendaraan pribadi dari Malang. Selain ini adalagi Jatim Park 1 dan jatim Park 3 yang bisa dikunjungi.

Gunung Bromo

Gunung Bromo menjadi top of mind saat orang diminta sebutkan tempat wisata di Malang. Terletak sekitar 1 jam perjalanan dari pusat kota, kamu akan menikmati sunrise yang indah dan dilanjutkan dengan mengendarai mobil jeep melewati pasir berbisik. Kalau masih mau lanjut, kamu bisa naik ke kawah Bromo yang masih cukup aktif.

tempat wisata di Malang
Siap naik ke Kawah

Kalau waktunya tepat, kamu akan menemui upacara Kasada yang dilakukan suku Tengger sebagai penduduk setempat dengan melemparkan sesaji berupa hasil bumi ke dalam kawah.

Batu Night Spectaculaire

Terkenal dengan singkatan BNS, ini bisa jadi salah satu opsimu untuk menelusuri tempat wisata di Malang saat malam hari. Buka dari jam 15.00 hingga tengah malam, kamu bisa menikmati berbagai arena seperti go-kart dan taman lampion.

tempat wisata di Malang
BNS

Masjid Tiban (Turen)

Masjid yang terletak di daerah Turen di selatan kota Malang merupakan opsi lain dari tempat wisata di Malang. Disebut Tiban karena proses pembangunannya yang gag diketahui warga setempat dan tiba-tiba ada (Tiban dalam Bahasa Jawa artinya tiba-tiba).

tempat wisata di Malang
Masjid Tiban

Masjid ini memiliki 9 lantai dengan arsitektur yang unik. Kamu bisa mengunjungi siang atau malam tanpa harus bayar. Sensasi malam hari jauh lebih seru lho! Hehehe

Kampung Jodipan

Bicara tentang tempat wisata di Malang terkini, kamu bisa coba ke Kampung wisata warna-warni Jodipan. Tadinya Jodipan adalah kampung kumuh hingga akhirnya berhasil berbenah diri hingga menjadi objek wisata dengan warna-warni dindingnya. Selain itu letaknya yang terletak di tepi Sungai Brantas membuat kampung ini semakin berpadu dengan alam.

tempat wisata di Malang
Kampung Warna-warni Jodipan

Pantai Balekambang

Pantai Balekambang bisa jadi opsimu untuk jelajahi tempat wisata alam di Malang. Keunikan pantai ini adalah adanya pulau kecil dengan Pura yang ramai dikunjungi ibadah terutama di hari besar agama Hindu. Kamu bisa mengakses pantai ini dengan perjalanan selama satu jam dari pusat kota.

tempat wisata di Malang
Pura di Balekambang

Museum Angkot

Ini dia salah satu tempat wisata kekinian di Malang. Museum Angkot menawarkan hiburan yang bertema transportasi dan tentunya kamu akan belajar banyak tentang hal ini. Selain itu, museum ini juga sering dikunjungi traveler local maupun mancanegara, maupun digunakan sebagai tempat event komunitas. Jadi gag salah dong kalo kamu kesini?

tempat wisata di Malang
Museum Angkot

Itu dia beberapa tempat wisata di Malang yang bisa kamu telusuri. Udah siap? Siapin bekal dan juga sedikit kamus Bahasa Kera Ngalam ya (dibalik jadi Arek Malang). Bahasany dibolak-balik. Susah tapi unik sih.

Yuk berangkat!

One Reply to “Jelajahi Tempat Wisata di Kota Malang yuk!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.