Ayo telusuri tempat wisata di Macau

Tempat wisata di Macau jadi pilihan selanjutnya setelah mengeksplor Hongkong, tentu kamu akan penasaran dengan tempat wisata mana lagi yang bisa dikunjungi. Bagaimana dengan melihat tempat wisata di Macau? Negara administratif yang berjarak 2 jam perjalanan dengan kapal boat dari Hong Kong ini menawarkan pemandangan yang menarik dan masih jarang orang yang mengunjungi.

Tempat wisata di Macau
Welcome to Macau

Macau yang terkenal dengan kasinonya, memang akan memberikanmu kejutan yang luar biasa. Yang perlu kamu tahu adalah, tempat wisata di Macau maupun biaya hidup tidak semahal di Hong kong dan juga kamu bisa bayar pakai dollar Hong Kong (HKD) kalau kamu tidak punya mata uang Macau (MOP). Sebagai catatan, 1 HKD = 1.2 MOP. Sedikit rugi, tapi tak apalah kalau memang malas nukar MOP.

Jadi, tempat wisata di Macau mana aja yang harus dikunjungi?

Macau Tower

Menjulang tinggi di tepi jembatan yang menghubungkan Great Macau dan Macau Taipa, membuat menara ini jadi salah satu simbol dari tempat wisata di Macau. Kamu bisa mengunjungi tempat ini dan naik hingga puncak. Setelah itu, coba rasakan sensasi dilempar dari puncak menara yang pastinya akan memberikanmu senam jantung. Menarik sekali. Tapi sayangnya kamu harus keluarkan biaya sekitar 100 MOP, cukup mahal buat seorang backpacker. Jadi pastikan kamu pikir danamu ya?

tempat wisata di Macau
Macau tower

Menara ini terletak di Great Macau, tepatnya tidak jauh dari Wynn Palace sehingga kamu bisa jalan kaki. Kalau ada dana berlebih, naiklah taksi atau opsi lainnya adalah gunakan bus umum yang sangat umum digunakan warga setempat untuk berjalan-jalan.

The Venetian

Pernah naik gondola di Venezia? Kalau danamu belum mencukupi, kamu gag perlu jauh-jauh ke Italia karena tempat wisata di Macau ini akan memberikanmu sensasi serupa. Tempat ini berlokasi di dalam Gedung dimana sensasi ala Venezia begitu terasa di dalamnya, ditambah langit-langit yang didekorasi dengan nuansa ala Italia. Biaya naiknya adalah sekitar 50 MOP menyusuri kanal buatan.

Tempat wisata di Macau
The venetian

Berada di Macau Taipa, kamu bisa naik bus umum dan berhenti tepat di depannya. Ingat, tempat ini sangat ramai di akhir pekan, jadi pastikan kamu untuk melihat jadwalmu ya!

Parisian

Selain Venetian, ada juga Parisian yang menawarkanmu sensasi romantis ala negerinya Napoleon. Tentu saja, ada tiruan menara Eiffel yang gagah menjulang dan kamu bisa berfoto sambil bayangin lagi berada di jantung kota Paris.
Walaupun jelas terlihat kalau bukan di Paris, tapi tempat wisata di Macau ini memang dibuat sedemikian rupa supaya kamu bisa merasa Perancis banget. Selain itu, tempat ini juga menjadi alternatif tempat belanja di Macau.

Tempat wisata di Macau
Kembaran Eiffel di Parisien

Dimana lokasinya? Sebelahnya Venetian, jadi kamu gag perlu repot-repot cari transportasi karena kamu cukup jalan kaki saja. Ingat, budayakan jalan kaki selama backpackeran!

Senado Square

Dikenal juga dengan Lapangan Senado, kamu bisa menikmati pemandangan cantik di malam hari. Sebagai salah satu tempat wisata gratis di Macau, Senado Square selalu di siang dan terutama malam hari karena gemerlap lampu-lampunya. Kamu bisa duduk santai sembari menikmati makanan, sama dengan orang-orang yang ada di sekitarmu. Simpel kan?

Tempat wisata di Macau
Gemerlap lampu di Senado Square

Dimana sih Senado Square? Berada di Great Macau, kamu cukup jalan kaki dari Grand Lisboa 15 menit dari Grand Lisboa atau 20 menit kalau dari Wynn Palace. Capek? Istirahat dong sesampainya di Senado!

Ruin of St. Paul

Tempat wisata di Macau
Ikon dari Senado Square

Ini dia juaranya. Reruntuhan gereja St. Paul memang menjadi spot utama para backpacker yang berada di Macau. Sebagai tempat wisata di Macau dan bahkan sudah jadi ikon utama, reruntuhan ini selalu dibanjiri para pengunjung hampir setiap saat. Bagaimanapun, kamu akan ambil gambar dengan adanya kerumunan orang yang ada di fotomu, tapi “it is ok laah”, kalau kata orang Singapura.
Tempat wisata di Macau
Ruin St.Paul

(Eks) Gereja peninggalan jaman portugis ini memang menyisakan sejarah tersendiri buat kamu yang suka sejarah. Adanya patung 4 santo di reruntuhan menandakan bagaimana eksisnya bangsa portugis jaman dulu. Hmmmm, menarik ya?
Berapa biaya masuknya? Lupakan dana, disini kamu gratis alias gag perlu keluar biaya buat berfoto dengan latar belakang St. Paul. Yuk buruan kesini, jangan lupa, St. Paul ada belakang Senado Square, jalan kaki 10 menit cukup kok.

Wynn Palace

Sebenarnya Wynn Palace adalah kasino dan juga hotel yang cukup besar. Tapi ada dua hal yang menarik perhatianmu. Apa itu?

Tempat wisata di Macau
Air mancur di depan Wynn Palace

Pertama adalah tarian air mancur Wynn. Keluar setiap 20 menit sekali, kamu akan menikmati pemandangan menakjubkan dengan musik yang seolah membuatmu tambah semangat menikmati malam di Macau. Jangan lupa siapkan kamera buat rekam ya!
Tempat wisata di Macau
Pertunjukan Shio gratis

Selain air mancur, ada juga pertunjukan Shio. Yapp, masyarakat Macau yang juga termasuk etnis Cina, memang sangat percaya sama Shio dan kebetulan kamu bisa menikmati pertunjukan 12 Shio secara 3 dimensi di dalam Wynn Palace. Semua gratis tis tisss.
Itulah 6 tempat wisata di Macau yang bisa kamu kunjungi. Kalau kamu punya referensi tempat lain, yuk komentar di bawah sini ya. Eitts, selama di Macau, tentu saja kamu jangan sampai lupa buat cicipi Portuguese Egg Tart atau camilan khas negeri ini. Apa sih itu? Tunggu ulasan berikutnya ya? Hihihihi…

One Reply to “Ayo telusuri tempat wisata di Macau”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.