Jelajahi berbagai tempat wisata di Hongkong

Wisata ke Hongkong – Mendengar kata Hong Kong, pastinya kamu akan langsung bayangin Jackie Chan, Andy Lau dan banyak bintang top lainnya. Kamu gag salah, tapi sebenarnya Hong Kong lebih dari itu. Kalau kamu mau telusuri, ada banyak tempat wisata di Hong Kong yang harus kamu sambangi. Emangnya ada apa aja disana? Bukannya biaya hidup disana mahal banget? Yap, emang termasuk mahal kalau dibandingkan Singapura atau malah Indonesia. Tapi gag ada salahnya kamu tengok beberapa objek wisata di bawah ini yuk!

Ada tempat wisata apa aja sih d Hongkong

Disneyland

Kebanyakan orang akan langsung menunjuk Disneyland sebagai tujuan utama tempat wisata di Hong Kong. Kenapa? Karena memang tempat ini terkenal dan menyajikan wahana bermain yang mengagumkan terutama bagi para wisatawan luar negeri. Kamu gag perlu pergi sampai Amerika ataupun Jepang, karena Hong Kong lebih dekat dari Indonesia. Itu pasti alasan utamanya!

tempat wisata di Hongkong
Disneyland Hongkong

Buat seorang traveler, Disneyland terlihat menarik tapi sayangnya harga tiket tempat wisata di Hongkong ini sangat mahal sekitar Rp 900.000. Wow! Tentu saja ini akan jadi opsi buatmu, terutama kalau kamu punya budget lebih, sah-sah aja buat kesana. Tapi kalau niatmu memang mau backapackeran, hemat duit boleh dong. Gimana caranya kesini? Naik MTR ke arah Disneyland dan kamu akan lihat kereta yang beraroma tokoh kartun. Menarik banget pokoknya.
tempat wisata di Hongkong
MTR ke Disneyland

Jadi mau ke Disneyland atau gag?

Ngong Ping

Berlokasi di bukit yang ada di Pulau Lantau, Ngong Ping akan menawarkanmu sensasi tersendiri saat kamu pilih sebagai salah satu tempat wisata di Hong Kong. Emang apa yang unik?

tempat wisata di Hongkong
Patung Tian Tan Buddha

Pertama adalah adanya Patung Tian Tan Buddha yang bersemayam tepat di atas bukit, sebelah desa Ngong Ping. Kedua adalah kamu bisa kesini dengan naik Cable Car yang mengantarmu dari stasiun MTR Tung Chung. Disarankan buat naik cable car karena akan berikan sensasi bergelantungan selama kurang lebih 20 menit. Tiket seharga 210 HKD yang paling murah akan mengantarkanmu pulang pergi dengan kereta gantung.
tempat wisata di Hongkong
Cable Car ke Ngong Ping

Selanjutnya adalah Patung Tian Tan Buddha dan Wisdom Path adalah objek wisata yang memang ada disini. Ingat, masuk Ngong Ping itu gratis sedangkan yang kamu bayar adalah biaya transportasi kesana.
tempat wisata di Hongkong
Wisdom Path

The Peak

The Peak merupakan opsi lain dari berbagai tempat wisata di Hong Kong yang menawarkanmu pemandangan kota dari ketinggian. Sangat cantik tentunya melihat pemandangan di malam hari dengan gemerlap kota.
Gimana cara menuju kesini? Kamu naik MTR dan turun di Central, setelah itu kamu bisa berjalan kaki sekitar 40 menit menuju tram yang akan mengantarkanmu naik ke puncak. Tenang saja, perjalananmu akan terbayar dengan pemandangan menakjubkan kok. Trust me!

tempat wisata di Hongkong
Jalan (kaki) menuju The Peak

Emang jalan kaki gag capek? Menuju tempat wisata di Hongkong dengan jalan kaki itu justru jadi sensasi tersendiri karena rasa capekmu bakalan terbayar dengan pemandangan cantik. Selain itu, negeri ini juga ramah buat pejalan kaki kok. Bahkan The Peak juga jadi tempat wisata romantis di Hongkong terutama kalau kamu pergi bersama pasangan.
tempat wisata di Hongkong
Nikmati malam di The Peak

Victoria Harbour

Terletak di tepi pantai, Victoria Harbour menawarkanmu pemandangan lepas pantai yang indah terutama di malam hari menjadi alternatif lain dari tempat wisata di Hong Kong. Kamu bisa bersantai sejenak bahkan melihat pertunjukan musik sesekali yang biasanya diadakan di malam hari. Menarik bukan?

tempat wisata di Hongkong
Pemusik jalanan di Victoria

tempat wisata di Hongkong
Victoria Harbour di malam hari

Menikmati angin pantai di Hong Kong yang padat seakan kembali menyegarkan pikiranmu. Victoria Harbour ini bisa dicapai dengan berjalan kaki dari MTR Tsim Sha Tsui (TST) karena memang berlokasi di seputaran itu.
Avenue of Stars

Masih berlokasi di daerah TST, kamu bisa melihat jejak kaki para bintang top Hong Kong seperti yang kamu sebutkan di atas tadi. Kamu cukup berjalan kaki sekitar 10 menit dari Victoria harbor untuk sampai kesini.

tempat wisata di Hongkong
Ini dia maskot Avenue of Stars

Banyak jejak kaki maupun patung artis disini, salah satunya adalah aktor legendaris Holywood, Bruce Lee. Kamu wajib mengunjungi tempat ini karena selain gratis, tentu saja kamu bisa mengenal bintang laga Hong Kong lain yang mungkin tak sefamiliar Jackie Chan, Andy Lau, Bruce Lee dan lainnya.
tempat wisata di Hongkong
Hello Jackie Chan!

Kowloon Park

Salah satu lokasi yang menawarkan ketenangan serta pemandangan hijau adalah Kowloon Park yang terletak di pusat kota. Disini kamu bisa menikmati udara segar, bahkan sambil berolahraga mengitari taman yang cukup besar.
Warga sekitar juga banyak yang menggunakan tempat ini untuk aktifitas harian mereka. Bebas dari kemacetan dan gratis, tentu kamu harus masukkan taman ini dalam list tempat wisata di Hong Kong punyamu dong?

tempat wisata di Hongkong
Air Mancur di Kowloon Park

Itu tadi adalah 6 tempat wisata di Hong Kong yang cukup popular. Kamu bisa kunjungi kelimanya atau malah ada opsi lain yang bisa kamu kunjungi? Masih banyak lagi tempat yang bisa kamu eksplor mengingat Hong Kong itu menyimpan magnet bagi setiap orang untuk sekedar mengunjungi ataupun menjelajahi. Ditambah lagi adanya MTR yang memudahkanmu berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya.
Gimana dengan biaya? Masalah biaya memang hal yang sudah jadi rahasia umum. Makan ataupun penginapan dengan harga selangit sudah pasti gag bisa kamu hindari. Tapi setidaknya kamu bisa siasati dengan mengunjungi objek wisata yang terlalu banyak menguras kantong tentunya dong?
Yuk buruan wisata Hongkong 3 hari cukup kok! Setelah itu kemana? Macau sepertinya menarik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge